Ferienhaus in der Provence mit Pool 
Privates Ferienhaus 5 Personen bei St.Remy de Provence

"Essen wie Gott in Frankreich"

 Die Küche der Provence sind eher einfache Gerichte mit guten lokalen Zutaten.

Typische Gerichte sind die Bouillabaisse (Fischgericht) und die Soupe-de-Poisson (Fischsuppe), oder "Daube provençale"  (Schmorgericht mit Rindergulasch) und Aioli. Lokale Spezialitäten sind der weiße Nougat von Montélimar, die kandierten Früchte der Stadt Apt und die Calissons d'Aix.

Der Zusatz bei Speisen "à la provençale" bedeutet in der Regel Tomatensoße, mit Verwendung von Gewürzkräutern (Kräuter der Provence) und Olivenöl. (https://de.wikipedia.org/wiki/Provence)

 

 

A.C.Volkmann


In der gut eingerichteten Küche unseres Ferienhauses in der Provence können Sie alles was Ihr Herz begehrt, gestalten.


 

Auf der "Terrasse Couverte" lässt es sich wunderbar tafeln, auch zur heißen Mittagszeit.     Am Abend, wenn die Kühle der nächtlichen Provence den Aufenthalt im Sommer angenehm macht, ist es besonders romantisch.

 



Auch wenn Sie 10 Personen eingeladen
haben, wird der Platz am großen Esstisch im
Esszimmer von "La Cigalière"
 in der Provence nicht eng.


Sie können den Aperitif auch im Garten einnehmen, der Familie beim Boules spielen zuschauen und auf dem schönen alten Fass die Gläser abstellen.


Wenn Sie nur zu zweit in die Provence
gekommen sind, nehmen Sie vielleicht den Aperitif auf unserer kleinen Terrasse mit Blick zum Luberon ein.

A.C.Volkmann


Amuse geule

Der Konditor in Mollégès ist ein Künstler




nach oben
                                                     zur  nächsten Seite  Ort  Molleges