"Essen wie Gott in Frankreich"
Die Küche der Provence sind eher einfache Gerichte mit guten lokalen Zutaten.
Typische Gerichte sind die Bouillabaisse (Fischgericht) und die Soupe-de-Poisson (Fischsuppe), oder "Daube provençale" (Schmorgericht mit Rindergulasch) und Aioli. Lokale Spezialitäten sind der weiße Nougat von Montélimar, die kandierten Früchte der Stadt Apt und die Calissons d'Aix.
Der Zusatz bei Speisen "à la provençale" bedeutet in der Regel Tomatensoße, mit Verwendung von Gewürzkräutern (Kräuter der Provence) und Olivenöl. (https://de.wikipedia.org/wiki/Provence)
In der gut eingerichteten Küche unseres Ferienhauses in der Provence können Sie alles was Ihr Herz begehrt, gestalten.
| Auf der "Terrasse Couverte" lässt es sich wunderbar tafeln, auch zur heißen Mittagszeit. Am Abend, wenn die Kühle der nächtlichen Provence den Aufenthalt im Sommer angenehm macht, ist es besonders romantisch. |
|
|
Sie können den Aperitif auch im Garten einnehmen, der Familie beim Boules spielen zuschauen und auf dem schönen alten Fass die Gläser abstellen. | |
Wenn Sie nur zu zweit in die Provence | |
Amuse geule | |
nach oben zur nächsten Seite ► Ort Molleges